2008/08/04
ひそかな楽しみができています・・。
趣きある甕(かめ)に、なみなみと入っているのは、とある焼酎。 たっぷりの氷を入れたグラスに、木のひしゃくでゆっくり2回注ぎ入れて、カラカラと数回グラスを回し冷えたところで、ちょびっとずついただきます。とっても美味しいです(*^.^*) |
焼酎は、ほんの少量で顔が真っ赤になってしまうほどなのですが、自宅でいただく時は、ロックがお気に入り。
この『夜な夜な自宅トレーニング?』が効いたのか、先日居酒屋さんで酎ハイをいただいても、赤くなるのが少なかったような・・・!
家に帰ってうれしそうに話したら、(←昔からお酒の強い女性に憧れているので)
「それは気のせい~!」と、皆に一言で片付けられてしまいましたけれどね(^^;
熱帯夜の続くこの時節、涼やかな楽しみを見つけて乗り切ってまいりましょ~(^^)♪