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新入りは簡単すぎる♪

2007/07/12

ついに買ってしまいました・・。

すでにあるモノは、IHヒーターに対応していないため、こちらに移り住んでからは、戸棚の奥にしまいこんだまんま。
「同じモノを2つもなぁ~・・・」と、見かけるたびにためらってきたのですが、ある広告に掲載されていた数枚の写真を見て、とうとう我慢できずに注文。

    「豚の角煮」
「鯛のあらだき」
「牛スジ煮」

どれもツヤツヤトロトロで、とっても美味しそう~♪
といっても、脂身が苦手な私は、「豚の角煮の赤み部分のみ」と「鯛のあらだきのごぼう」と「牛スジ煮のこんにゃく」に魅かれるのですが・・

で、数日して、待望のモノが到着。
早速開梱して、付録のレシピ本をパラパラ・・。

加圧時間、わずか数分。
材料と調味料を入れて、火にかけるだけ。

そう・・ナンといっても、短時間で簡単に調理できるのが魅力♪

ピカピカの「圧力鍋」・・早く・・・ 使いたい・・・(ё_ё)

でも、圧力鍋となると、メニューに制限もある。
それに、なんていうか・・「さすが圧力鍋!!」っていうお料理がいい・・(・・;)

う~ん・・・なんかないかなぁ・・・・冷蔵庫をごそごそしてると「鶏の手羽先」発見。
そういや、この前オイスターソースの味付けがダブってしまいそうになったので、こちらを取りやめたんだっけ・・。
確か・・さっきレシピ本で、手羽先を使ったお料理あったはず!!

「大豆と手羽先の煮込み」

早速やってみた。
材料と調味料を全部一度に入れて、最初強火、錘が触れ始めたら弱火で1分だけ。
火を止めたら、後は圧がおさまるまで放っておく・・。
これで、出来上がり・・・

「簡単すぎる!!」

久々の圧力鍋にちょっとワクワクしながらフタを開けてみると、しっかり味がしみこんでいそうなトロトロの手羽先とふっくら大豆と人参。
フタをガラスのものに変えて、少しだけコトコ煮詰めることに。
はい、これで一品完成~☆
気になるお味は・・・・

「うま~~い♪d(⌒o⌒)b♪」

・・・で、すっかり調子に乗って、一昨日の夜は、当初予定の「牛スジ煮」。 簡単すぎなのに、お味は Very Good☆
今夜は、昨夜帰宅した上の息子の希望(?)で、「鯛のあらだき」に挑戦する予定。 圧力鍋にしては長時間の35分間の加圧で、骨までいただけるようになるらしい・・。

圧力鍋のレシピ本、他にもさがしてみよ~っと♪
しばらくは、この「オモチャ」で楽しめそうです(^^)

ご報告 ・・・ ビリーさん、私はずーっと初心者のままです。
バンドなんていつまでたっても使えそうにありません・・(-_-;)

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