商品カテゴリー

速報! 

2012/02/20

これは、途中経過を報告せずにはいられません(笑)

前回写真を掲載した16日は、
「かさが6~8部開きになったら」の記載に、結局収穫は見送って帰宅しました。
‥で、17日は、微熱でダウン。
18日と19日はお休みで‥
20日の今朝きてみたら‥           ジャジャーン!!!

これはすごい(^.^)

袋をあけて、見事に育った(一部 育ち過ぎあり(^^;))しいたけさんを
根元から丁寧にはさみで収穫~♪
机に並べてみると、特大の2個を含めて13個もありましたー(^^)

混みあっていそうなところは若干まびいて、再びクリップで封を。
水をはったバケツに菌床をつける「本格的な2回目」にはいたらず、
1.5回目の収穫をめざして‥って感じで、ひき続き見守ることにしました。

そうなると‥前回たてた予想の50本よりさらに増えるかも。
ってことは‥この菌床、かなり手軽なお値段だったりするので、
獲れたてもいただけて、さらにかなりのかなり、お得ってコトにもなりまする(^.^)
でもって、
今夜の一品は、説明書の裏に載っていたレシピの中から「しいたけと豚肉のニラ玉炒め」にして‥

あははっ‥♪
しいたけ栽培でこんなに楽しませてもらえるとは、なんともおだやかな日々に感謝ですね(^^)

Hai♪もちママ以前の記事

営業カレンダー営業カレンダー

  • warmbizバナー